上圖是 到達約旦佩特拉的全景飯店的窗外風景
奇特的岩石地理 也別有一番的美麗樣貌
飯店的一樓大廳陽台
天空很藍很美 不需使用偏光鏡 一樣的美
空氣清新又涼爽 乾乾淨淨的 好舒服(不過因為偏僻 飯店無法上網)
在這陽台看日出 很美
大家都超愛拍日出跟夕陽
但 拍完後看照片 有點分不出 哪個是夕陽 哪個是日出
上圖是到佩特拉(petra)售票處遇到的 上海姑娘
職業是一個空姐,很勇敢 獨自一人前來佩特拉旅遊
據她說這裡每個禮拜有二天晚上 佩特拉古城峽道沿途地上 會佈滿燭光
還有現場演唱會 很是熱鬧
(大家聽到這消息時 都好想多留一晚)
售票亭到蛇道(峽道)入口 旅行社有安排騎馬進入
這次不能像埃及 二人騎一隻駱駝 而是一人一匹馬
經過 駱駝的洗禮 騎馬變得更輕鬆的
多米麻(tina)記住 在台灣學騎馬 教練說的話:大腿內側稍夾住馬腹 腳跟是踢馬肚快跑用的 不要用力
腰要活 不要死---不要僵硬 隨著馬背上前後律動
那幾天下來 加上天太熱又拉肚子 騎馬騎驢變得不可或缺
從害怕騎馬 到享受騎馬的樂趣
不貴...售票亭到登入口約一公里多 才二美元
(還有馬伕 牽著走)
上圖是蛇道 的狹小處
最窄的寬度 只容一輛馬車經過
領隊 很盡責在幫大家拍紀錄照片
(以後 維持一貫作風 以風景照為主 )
佩特拉其實一大半山壁 都被開發成 皇族跟平民的石洞墓
山洞內 有些聞得到 很濃的尿騷味或駱駝(馬)腥羶體味
沿途山壁約有四層樓高
從登入口到佩特拉古道餐廳 約二個小時
天氣很悶熱 走到餐廳約下午二點 領隊說 :大家都很棒 都走到了
這裡最適合到達參訪的時間是清晨跟快傍晚的時候(開放到下午六點鐘)
我們因為景點跟行程的安排 無法避免 不得不在大中午時行走
多米麻 水土不服拉肚子加上可能中暑 當晚 回飯店 就發燒38.5度(現在已經好了)
↑ 感謝領隊 交代飯店廚師煮粥給全體的人吃(當時有一半人 拉肚子或不舒服)
↑ 山壁上有古人鑿的引水渠
電影王者天下 在 這邊拍攝
佩特拉距阿曼三小時車程
因為交通改道 佩特拉逐漸被世人所遺忘約三百年之久
經過風吹日曬雨地震破壞後最後1812年由瑞士探險家哈伯特重新發現這裡之美
參觀的人很多 也有不少賣首飾明信片 小禮物 跟騎馬驢或駱駝等收費的小販
有一團是日本來的小朋友
好幸福 這時就可以小學畢業旅行來玩呢
有一段路程 地上鋪滿上圖的方形石塊
這段路適宜騎馬 不適合坐馬車 會更顛
駱駝你熱不熱ㄚ??
一隻隻蹲坐在珍寶殿 前面的地上 等著旅客蒞臨
中午在佩特拉城用餐完 回程騎驢要到中間點位置(珍寶殿)跟大家集合
沒想到 遇到講價好---從餐廳到珍寶殿六美元
不到珍寶殿 約三分之二處就被強拉下驢(大腿內側拉傷) 並被要求付足六美元
同行的團友大姐 看到 驢販越聚多 最後把我們包圍起來
怕最後 會演變成搶錢 只好認賠給錢了事
團體照 多米麻( tina)沒在裡面 因為拍照去了(人很小 又戴墨鏡 其實也看不出誰是誰)
以後盡量不放人物照 有團員洪大嫂 雖經告知 不記名於部落格上 打馬賽克她也不願意
這環遊世界 60 天是很好的人生紀錄
連多米麻都自動曝光在部落格嘞
不過既然 人家不願意 也只好尊重她了
所以之後盡量只放風景照
↑忘記問上海姑娘的芳名(經上海姑娘同意可貼上她的照片)
她跟旅遊警察合照(一般不可擅自 拍警察 會被取走相機或記憶卡)
一路跟我們走到 珍寶殿
後來看到她就跟她一樣是獨自旅行的帥哥一起走了
上圖小販教我們玩類似"希巴拉"(賭博或卜掛)的小遊戲
還有可以一美元跟穿古時國王僕人衣服的人合照
很好奇上圖的東西是做什麼的??
後來問導遊 說是做奶油用的(怎麼覺得 好像應該是做酸乳酪呢?!)
上圖是國王的墳墓區
餐廳就在這建築物附近
回程時 珍寶殿因為傍晚約四點 夕陽慢慢出現
顏色顯得更瑰麗了
太陽下山嚕~
上圖是在佩特拉古道內血拼的純銀飾(一條平均11美元)
小販被我們三個女人殺到二眼發直
第一次享受到殺價的樂趣(事後 覺得小販被殺的有一點點可憐)
第二天 在買死海泥的地方 商店內賣價 比小販開價還貴一倍
(小販是原本住在佩特拉城內的 貝都因人後來遷襲 條件是只有他們可在裡面做觀光生意)
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